社長とバースデイ(2023年 6~8月生 ミドル)

皆さんこんにちは、2年目のPです。
7/14(金)に、6〜8月ミドルチームの社長とBirthdayが開催されました。

中堅層ということもあって、食事作法を学ぶことを目的に「会席料理」をリクエストしました。
そこで社長が連れて行ってくださったのが「恵比寿CRAFT」さん。
伝統的な割烹の技法を守りつつ、気取らない、落ち着いた雰囲気のあるお店を選んでくださいました。

造里、煮物、焼物などから土鍋炊きご飯、甘味まで、コースの日本料理を堪能してきました!


造里
鯛、タコなどのお刺身


揚物
鮎姿揚げなど
緑のソースは蓼酢(たでず)で、口直しに山桃もついていました


食事
じゃこと枝豆の土鍋炊きご飯

メニュー表では読み方も分からない漢字がずらっと並んでいて、説明を聞いても味を想像できないことが多かったですが、実際に食べてみて新しい発見があったりしました。7月ということもあって夏野菜が多く、(夏野菜が個人的に大好きということも手伝って)出てくるお料理が例外なく美味しかったです。特にトウモロコシの揚げ豆腐と蓼酢がとても好きな味でした。

またお料理以外にも、普段接点のない方とお話しできるのもこの会の醍醐味だと思います。普段話すことのない社長や先輩社員の考え方などを知って、違う視点を得ることができたのはとても良かったです。またこのような機会があるのを楽しみにしています。

社長、美味しいお料理をごちそうさまでした!
また来年度も美味しいお店をよろしくお願いいたします。


甘味
ラム酒プリンと、誕生日でご用意くださったゼリー

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