社長とBirthday(9月、10月生まれ)
こんにちは!
隔月恒例で行われている弊社イベント
「社長とBirthday」が10月5日に開催されました。
新人7名の中で私が初の参加者です!
今回の社長へのリクエストは
「シェフが目の前で料理してくれる肉料理」!
連れて行っていただいたお店は
恵比寿駅から動く歩道を通って行けるお店。
「華千房 ガーデンプレイス店」
38Fということで綺麗な夜景が見れる予定でしたが
残念ながら雨…
晴れていたら富士山が見えるそうです!
気になる料理の方は、コース料理!
初めは前菜
「本日のカルパッチョ」
次に魚介
ここから鉄板焼きが始まります。
「活あわびの鉄板焼」
「オマール海老のテルミドール」
「フォワグラのソテー」
待ってました!肉料理!
「国産黒毛和牛フィレステーキ」
とても柔らかくジューシーで
ガーリックチップとの相性抜群でした!
〆は「黒豚玉」
ん?お好み焼き??
華千房さんはリニューアルオープンする前はお好み焼き専門店だったそうです!
プロの技が炸裂!!
最後は「本日のデザート」!
バースデー仕様のデザートをいただきました!
社長は誕生日ではなかったので普通のデザートでした(笑)
私は新人として初めての参加で、先輩社員が3名でした。
料理を作ってくださったシェフからは「ご兄妹ですか?」と聞かれ
「似てないでしょ〜」と笑いも起きていました。
(社長が4兄弟のお父さんに間違われるというハプニングも!)
そんなシェフとのやり取りもありながら、
普段はなかなか食べれない料理をいただきました。
とても美味しかったです。
料理の最後のデザートは社長だけ誕生日仕様ではなかったので、とても悲しそうでした。
また来年の社長とBirthday!を楽しみに、頑張りたいと思います!
社長ありがとうございました!
来年は天候に恵まれることを願います!(笑)