社長とBirthday(11月,12月)
こんにちは!
今回、初めて「社長とBirthday!」に参加しました、新入社員のKです。
日付は、12月20日!
場所は、神田にあるアンコウ料理専門の「いせ源」です!
今回のリクエストは
「アンコウ鍋が食べたい!!」
「寒いこの季節(12月)に身体を温めたい!!」 です。
歴史ある店構えはこんな感じです!!
お店の入り口には生きたアンコウがお出迎えしていました。
生でアンコウを見たことがなかったので新鮮でした。
お料理は、アンコウづくしのコース料理
肝刺し、にこごり、茶わん蒸し、から揚げ、からの、メイン料理の「アンコウ鍋」
寒いこの季節にアンコウ鍋で心も身体も温めることができました。
突然ですが、私には知りたいことがありました!
それは、社長が「社長とBirthday!」を始めるきっかけです。
自分が入社した時には既に社長とBD!があったのですが、
当たり前のように参加させていただくのではなく、社長の想いが知りたかった。
なので、良い機会なので質問してみました!
K 「社長とBDを始めた理由を教えて下さい(緊張)」
社長 「美味しいお店に行った時に社員にも食べさせてあげたい、この喜びを共有したいって気持ちになって、
なかなか実現できなかったんだけど、3年前から始めて今も続けてるね 来年もやるよ!」
K 「アンコウ鍋もアンコウコースも生まれて初めて食べました めっちゃ美味しいです ありがとうございます」
社長は来年もやるとおっしゃいました。
一歩踏み込んでもう一つ質問してみました。
K 「今まで一番だと思ったお店はどこですか?」
社長 「フレンチ!フランスの!ヘリポートがあるからヘリで行けるよ!二人で○○万円位だったかな」
K 「たっ高い~~食べてみたいです!社長とBDそこが良いです!」
社長 「え!? 分かった 現地集合だよ 笑」
全員 「フランス行ける?旅費どうする?来年のBDはフレンチにする! 笑」
全員でひとしきり笑った後、締めのおじやを頂きました(ネギ入りとネギ無し)
美味しい美味しいアンコウ鍋ご馳走様でした。
料理も感動しましたし、
みんなで沢山笑って楽しい会話が出来てとっても楽しかったです。ありがとうござました。
まだかなり先ですが、来年の社長とBD!はフレンチをリクエストしたいなとしみじみ思いました。
次回もよろしくお願いします。